千亿官方娱乐

新闻详情/ News Center您现在的位置:千亿首页 > 新闻中心 >

静压箱该如何选型

发布日期:2020-8-1 16:21:10 作者:【千亿官方网站】

静压箱主要是用于送风系统减少动压、增加静压,稳定气流和减少气流振动的配件,静压箱又称稳压室,连接送风口的大空间箱体。那么,静压箱该如何选型呢?

静压箱又称稳压室,连接送风口的大空间箱体。气流在此空间中流速降低趋近于零,动压转化为静压,且各点静压近似相同,使送风口达到均匀送风的效果。
静压箱选型计算方法
1、在设计静压箱时,如果按着规定的风速成进行设计,箱体将会很大;一般的静压箱长边要宽出风管边400mm,高度要宽出风管高度400mm。
2、静压箱一般老工程师的经验是5~10db(a)/m,阻抗复合型(似乎空调通风系统一般都用这个)消声器10~15db(a)/m。
3、控制风速在2.5以内若体积太大可适当得提高一下风速关于长度一般大于1米没有其他得强制要求。
4、高度×深度=静压箱截面面积,静压箱截面面积×2.5m/s=风机风量,至于高度和深度怎么配,自己把握吧;
5、用你机组的风量L÷3米/秒,可得到你静压箱一个面的面积,然后你根据你房子的高度,假如是4米,可你的机组是2米高,在减去软接头大概0.5米,上面留高0.5米,那你的静压箱只有1米高,那你就可以确定宽度了,有了两个数,第三个数也就容易确定了,这里最主要的是要看自己的空调机房够不够位置,如果够位置就尽量的大点!长度的计算方法也是一样的,你知道了宽度,那么你的宽度乘以长度不也是有个面积吗?这个面积也要等于L/3,不过在设计院里的面风速是取用2m/s的,如果够空间,就做大点吧。
6、静压箱厚度最好大于600mm,断面风速小于2m/s,另外注意接出位置与接入位置间有点气流缓冲区。
7、消声静压箱很有必要,在机房内不使用静压箱有时简直很难接出管道,消声只是其次的,断面风速最好小于1.5m/s,高宽比尽量小于1:4;至于阻力,其实绝大多数设计师都明白,比起风管阻力计算值,我选的风机能力肯定猛男。
8、静压箱的作用是把动压变为静压,均匀分配风量,多用于条缝风口前。
9、以总风量计,通过三个截面的任一个速度不得大于1.5m/s。
10、静压箱的主要作用就是稳压、降噪。规范上好像有,静压箱内的风速不大于2.5m/s,根据风量、风速就可以确定静压箱的容积,静箱一般是定做的。宽度方向不宜小500mm。通常静压箱的尺寸比室内机略小即可。
11、采用地板送风,它的静压箱采用两种,一种是使用夹层作为静压箱,另一种采用普通的静压箱然后在静压箱上接几个风管到送风口。
静压箱是一种传统的通风设施,常常被应用于恒温、恒湿和洁净室以及环境气候室这类对室内温度、湿度、洁净度和气流分布均匀性有精确要求的空调风系统中。静压箱可以把部分动压变为静压使风吹得更远,同时可以做到风量均匀分配。