千亿官方娱乐

新闻详情/ News Center您现在的位置:千亿首页 > 新闻中心 >

什么是喉口防爆风机

发布日期:2020-7-25 9:20:19 作者:【千亿官方网站】

一般情况下风机都不是防爆风机的,如果有防爆要求,必须单独提出。目前,除风机连接处的防爆处理外,主要的防爆措施有:风机入口也需要防爆,进气环材料为铜,叶轮材料为铁叶轮或铝合金叶轮。

风机的主要结构部件有叶轮、壳体、进气口、支架、电机、滑轮、联轴器、消声器、传动部件(轴承)等。当风扇与防爆环装配,机器外壳的内叶轮部分用黄铜(H62)固定时,可以防止火花环的宽度被叶轮和壳体摩擦,火花环的宽度将根据叶轮的有效切割面添加到每个允许范围内,并逐步完成防爆环上所有铆接铜铆钉的连接。
传统的防爆风机一般采用两种形式:铝叶轮、含铜环的碳钢入口或喉部和碳钢叶轮。所用电机的品牌要求各不相同,但防爆风机必须使用防爆电机。对叶轮的叶轮材料和内壁材料有相应的要求,要求叶轮在摩擦时不产生火花,如使用铝风叶片和铁内壁,或铁风叶片和内壁加装铝环。