千亿官方娱乐

新闻详情/ News Center您现在的位置:千亿首页 > 新闻中心 >

防爆轴流风机比普通风机有哪些优势

发布日期:2020-6-13 17:18:31 作者:【千亿官方网站】

防爆轴流风机比普通风机有哪些优势?

1、叶轮与机壳间隙不同:防爆轴流风机对叶轮与机壳的间隙有下限要求,而风机为了追求效率往往对间隙有上限要求,互为矛盾。
2、电机不同 防爆轴流风机与普通风机采用的电机不同,防爆轴流风机必须使用防爆电机。
3、进出口端安全防护不同 防爆轴流风机对进出口端的安全防护要求更严,防爆轴流风机采用电动机与叶轮直联的风机最简结构,改变了当前煤矿抽出式轴流通风机,采用皮带传动或长轴传动的复杂结
构,利于运行和维修。
4、叶轮不同 对叶轮材质及叶轮相对应的机壳内壁位置材料有要求,要求它们在万一出现碰擦情况时不会产生火花,比如使用铝风叶和铁内壁,或者铁风叶并在内壁加铝环。
防爆轴流风机的防爆等级均为ExdIIBT4,电机绝缘等级均为F级,防爆标准符合GB3836.1-2000《爆炸性气体环境用电气设备第1部分通用要求》和GB3836.2-2000《爆炸性气体环境用电气设备第2部分隔爆
型d》的规定,也需符合IEC60079-1和欧洲标准。
防爆轴流风机是应用在可燃气体浓度较高又需要通风的地方,比如煤矿井下,锅炉房易燃气体传输等。